Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Keren Buat Kalian Pecinta Platformer!

Buat kalian yang doyan game dengan aksi melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki, genre platformer bisa jadi pilihan yang tepat. Nah, khusus buat kalian para penggemar platformer, berikut beberapa rekomendasi game PC yang bakal bikin jari kalian lincah melompat dan menghindari rintangan.

1. Super Meat Boy

Ini dia salah satu game platformer yang paling menantang sekaligus nagih! Super Meat Boy bakal ngetes kesabaran kalian karena tingkat kesulitannya yang cukup bikin frustrasi. Tapi tenang aja, dengan gameplay yang asik dan karakter yang lucu, rasa frustrasinya bakal berganti jadi keseruan.

2. Celeste

Celeste adalah game platformer yang mengisahkan perjalanan seorang cewek bernama Madeline yang mendaki gunung Celeste. Gameplay-nya yang solid dipadukan dengan cerita yang emosional bakal bikin kalian terus penasaran sama kelanjutannya.

3. The Messenger

The Messenger adalah game platformer bergaya retro yang bakal ngingetin kalian sama game-game platformer klasik. Keunikannya terletak pada mekanisme "perubahan waktu" yang bikin kalian bisa beralih antar mode 8-bit dan 16-bit.

4. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer aksi-petualangan yang bakal bawa kalian menjelajahi kerajaan bawah tanah nan luas. Dengan atmosfernya yang gelap dan misterius serta gameplay yang menantang, Hollow Knight janjiin pengalaman bermain yang nggak bakal terlupakan.

5. Ori and the Blind Forest

Siapa sih yang nggak kenal Ori and the Blind Forest? Game platformer yang satu ini terkenal dengan visualnya yang memukau dan soundtrack-nya yang indah. Kalian bakal ngontrol karakter Ori yang punya kemampuan unik buat menjelajahi hutan misterius yang penuh bahaya.

6. Shovel Knight

Shovel Knight adalah game platformer klasik bergaya retro yang bakal bikin kalian ngerasain nostalgia. Kalian bakal mainin karakter Shovel Knight yang menggunakan sekopnya buat mengalahkan musuh-musuh dan memecahkan teka-teki.

7. Undertale

Undertale adalah game platformer unik yang memadukan aksi dengan elemen RPG. Gameplay-nya yang inovatif memungkinkan kalian ngelawan musuh dengan cara ngobrol atau ngehindar dari pertempuran. Dengan cerita yang mengharukan dan karakter yang mengesankan, Undertale bakal bikin kalian mikir lagi tentang arti kebaikan dalam sebuah game.

8. Celeste 2

Buat kalian yang udah jatuh cinta sama Celeste, kabar baiknya sekuelnya udah rilis! Celeste 2 hadir dengan gameplay yang lebih menantang dan cerita yang lebih dalam. Kalian bakal nyaksiin perjalanan Madeline saat dia berusaha mengatasi traumanya setelah pendakian Gunung Celeste.

9. The End Is Nigh

The End Is Nigh adalah game platformer dari pencipta Super Meat Boy. Game ini ngikutin petualangan Ash, orang terakhir yang selamat di Bumi, mencari jalan keluar dari reruntuhan dunia. Dengan tingkat kesulitan yang ekstrem dan gameplay yang anti mainstream, The End Is Nigh bakal bikin kalian ketawa sekaligus frustasi.

10. Iconoclasts

Iconoclasts adalah game platformer aksi yang bercerita tentang seorang mekanik bernama Robin yang berusaha melawan rezim yang menindas. Gameplay-nya yang solid dipadukan dengan cerita yang menarik dan karakter yang kuat bakal bikin kalian terpukau.

Nah, itulah rekomendasi game PC keren buat kalian yang doyan banget sama genre platformer. Siap-siap aja dibuat frustrasi sekaligus terhibur oleh aksi melompat, lari, dan memecahkan teka-teki yang seru abis!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *