letdempseydoit Uncategorized Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Sci-Fi

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Rekomendasi untuk Para Traveler Lintasan Ruang Akasa

Bagi para penggila fiksi ilmiah (sci-fi) yang doyan nge-game, mendingan siap-siapin diri buat diajak jalan-jalan ke luar angkasa melalui rekomendasi game PC berikut ini. Dijamin bikin lo lupa sama urusannya di dunia nyata.

1. Mass Effect: Legendary Edition

Buat pecinta seri Mass Effect, edisi remaster ini wajib banget dicoba. Lo bisa ngerasain petualangan luar biasa Commander Shepard dari awal hingga akhir, dengan grafis yang udah dirapikan dan gameplay yang makin halus. Siap-siap buat bikin pilihan sulit yang bakal ngebuat jalan cerita jadi lebih seru.

2. Outer Wilds

Bosan sama game eksplorasi yang linear? Outer Wilds menawarkan pengalaman yang unik banget. Lo bakal berperan sebagai alien yang terjebak dalam loop waktu tak berujung. Gunakan waktu sebaik mungkin buat ngungkap misteri tata surya yang aneh dan fenomenal.

3. No Man’s Sky

Pengen ngelaju bebas di hamparan galaksi yang luas? No Man’s Sky jawabannya. Game ini punya universe prosedural yang absurd banget, dengan miliaran planet yang bisa dieksplorasi kapan aja. Dari planet yang penuh kehidupan hingga yang gersang abis, semuanya ada.

4. Stellaris

Penggemar game strategi harus cobain Stellaris. Lo bakal ngedirjen peradaban antariksa dan ngembanginnya sesuai keinginan lo. Bangun armada bintang, ngelakuin diplomasi dengan kerajaan lain, dan taklukkin galaksi untuk jadi yang paling dominan.

5. The Outer Worlds

Dikembangkan oleh para mantan kreator Fallout, The Outer Worlds menawarkan pengalaman RPG yang seru abis. Lo bakal ngelayarin berbagai planet di Edge of the Galaxy, sambil nyelesain misi yang absurd dan bikin ketawa. Nggak ketinggalan juga sistem percakapan yang branched, jadi dialog lo bakal ngehasilin akhir yang berbeda-beda.

6. Prey (2017)

Pengen horor luar angkasa yang bikin deg-degan? Prey (2017) solusinya. Lo bakal mainin Morgan Yu, peneliti yang terperangkap di stasiun luar angkasa yang dirusak oleh alien. Lawan terbarumu ini cerdas banget dan bakal mutasi terus, jadi lo harus selalu waspada dan ngotak-atik strategi.

7. SOMA

Buat yang lebih suka horor psikologis, SOMA cocok banget buat lo. Game ini mengambil setting di tengah lautan, di mana lo bakal nemuin reruntuhan stasiun penelitian bawah laut yang misterius. Jelajahi lokasi yang mengerikan, pecahin teka-teki, dan hadapi pertanyaan filosofis tentang kecerdasan buatan dan sifat manusia.

8. Alien: Isolation

Penggemar film Alien pasti seneng banget mainin game satu ini. Alien: Isolation ngasih lo pengalaman horor bertahan hidup yang intens sebagai Amanda Ripley, putri Ellen Ripley. Sembunyi dan cari cara buat ngehindarin Xenomorph ganas yang nguntit lo di setiap langkah.

9. Star Wars Jedi: Fallen Order

Penggemar Star Wars bakal jatuh cinta sama game ini. Star Wars Jedi: Fallen Order ngasih lo kesempatan buat ngerasain jadi Jedi dan nguasai the Force. Lo bakal nyelesain misi, lawan musuh, dan ngembangin kemampuan Jedi lo di dunia Star Wars yang emang udah ikonik banget.

10. Elite Dangerous

Buat yang mau pengalaman simulasi penerbangan luar angkasa yang realistis, Elite Dangerous adalah pilihan yang tepat. Game ini punya galaksi yang sangat luas dengan bintang, planet, dan sistem yang di-render dengan detail yang luar biasa. Lo bisa jadi penjelajah, pedagang, atau pemburu hadiah di dunia yang hidup dan kompleks ini.

Nah, itulah rekomendasi game PC yang bisa nemenin petualangan luar angkasa lo. Dari aksi tembak-tembakan seru hingga eksplorasi mendebarkan, pilihannya tinggal disesuaikan sama selera masing-masing. Jadi, siap-siap buat blast off!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post